您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

离石区教育局 开展“不忘初心立德树人”演讲比赛

2018-12-06 09:50:45 来源: 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

   11月20日,离石区教育局以“不忘初心,立德树人”为主题,举办学习贯彻习总书记全国教育大会讲话精神和梁志勇书记教师节大会讲话精神演讲比赛。在各学校自行选拔、择优推荐的基础上,来自全区中小学校的31名优秀选手参加了此次活动。

  演讲比赛活动中,参赛选手们以自己或身边教师的感人事迹为题材,紧紧围绕主题“立德树人铸就教育之魂”,进行了精彩演讲。高燕老师的《教育格局铸就教育之魂》、杨月利老师的《为党和人民事业教书育人》、张彩艳老师的《为生命奠基》……他们从不同角度、不同方面讴歌了广大教育工作者扎根一线、爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的精神风貌,展现了作为一名一线教师的自豪和发自内心的快乐。而这一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注爱心的故事,也深深感染了在场的每一位评委和教师,使整个比赛过程掌声雷动、精彩纷呈。
  比赛现场气氛热烈,掌声不断,参赛选手们用自信与激情展示着教师的风采。评委们本着客观、公正的原则,从讲稿文字、表达效果、气质形象、时间把握、综合感觉等方面进行了逐项量化评分,评出二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干,来自江阴初级中学尹慧芹老师演讲的《教师的责任与担当》获得一等奖,现场颁发了证书。
  此次演讲比赛是离石区深入开展师德师风建设教育实践的一项重要举措,旨在引导和激励广大教育工作者淡泊名利、志存高远,进一步提振精神、开拓进取,为推进离石教育事业又好又快发展做出新的更大贡献。
文章来源: 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。