您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

胡家窑中队与禁毒大队联手开展大型货车“毒驾”违法行为

2018-11-27 22:21:01 来源:孝义交警 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

 

  为进一步深化“创建全国禁毒示范城市”活动,切实做好“毒驾”工作, 11月24日,孝义市公安局交警大队胡家窑中队联合禁毒大队在胡家窑中队毒品检查点设卡对过往车辆,尤其是大货车进行涉毒问题排查。

  行动中,民警查看了车辆驾驶员驾驶证及户籍地,并有针对性地对部分货车司机进行毒品尿液检测。在全面排查的同时,民警对随身物品及车底、尾箱、轮胎等不易检查部位进行细致搜查,有力地震慑了毒品犯罪,有效地锻炼了警种联动查缉毒品的能力,筑牢了堵源截流防线。
  同时,民警在查处过程中对驾驶员进行了禁毒知识教育,切实提高了驾驶员的禁毒意识和自我约束。
  此次行动中,参战民警着装整齐、警容严整,执勤规范,携带执法记录仪、照相机、尿检卡等设备,并通过执法记录仪对行动的整个过程进行全程记录,对有涉毒的嫌疑人员采取重点测试,坚决做到发现一起查处一起。行动中共出动警力35人,警车12辆,排查过往车辆500余辆,未发现各类车辆驾驶员有涉毒情况。
文章来源:孝义交警 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。