您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

交口县公安局交警大队开展冬季交通秩序集中整治

2018-11-27 21:52:10 来源:交口交警 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

   为贯彻“10.26”“11.05”全国冬季交通管理重点工作视频会部署要求,严格落实公安部交管局《国省道交通秩序集中整治工作方案》(公交管〔2018〕579 号)要求,根据市支队《全市公安交警国省道冬季交通秩序集中整治工作方案》要求,切实加大路面交通秩序管控力度,结合我县当前正在开展的“大干五十天攻坚战”专项行动,大队决定自2018年11月10日至2019年1月20日在全县开展国省道冬季交通秩序集中整治,全力打好全县公安交警2018年普通公路严重交通违法行为专项整治行动收官战,全力保持冬季道路交通安全形势持续平稳。

  整治重点:
  (一)重点道路
  辖区209国道、224省道。
  (二)重点路段
  客运车、货运车通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段;城乡结合部路段、穿村过镇路段与国省干道相交的农村道路;平面交叉口及桥梁、隧道路段;急弯陡坡、临水临崖路段。
  (三)重点车辆
  公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、货运车辆、农村面包车、非法营运车辆等六类重点车辆。
  (四)重点违法
  超员、超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、货车不靠右行等容易肇事肇祸的严重交通违法。
  通过开展集中整治,查处一批严重扰乱通行秩序、容易肇事肇祸的重点交通违法行为,治理一批交通秩序乱点、事故多发路段,进一步规范国省道通行秩序,夯实我县2018年普通公路严重交通违法专项整治行动成果,进一步降低交通安全风险,有力维护冬季道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好道路交通环境,为2019年春运交通管理工作奠定坚实基础。
文章来源:交口交警 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。