您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

芜湖路政员帮助走失孩子回家

2018-11-05 13:52:05 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻安徽:

11月4日晚19时15分,国道205芜湖南超限超载检测站三中队在执勤,检测站值班岗亭外一位十几岁的小男孩独自在在马路上行走,身边没有发现大人相随。天已经黑了,路上行驶的大型车辆较多,马路上非常危险,为安全起见,中队邵卫明和李靓当即走向小男孩。小男孩神色慌张,情绪很不稳定。询问小男孩姓名和家庭联系方式时,小男孩没有回答。

路政员把他领到了值班岗亭,给他买来吃的端来热茶。试着和他慢慢进行沟通、交流。邵卫明在中队年长些,和孩子像爷孙俩聊天。慢慢的孩子恢复童真,脸上露出笑容,在纸上写下了他的名字、大概家庭住址、父母姓名。

随后,李靓与当地的派出所取得了联系,当派出所民警赶来时,小男孩的手一直紧紧抓着邵卫明的衣服,不停地喊着“爷爷”,感受到小男孩的信赖与不舍,邵卫明亲自把他送到警车上,告诉他:“放心,警察叔叔会带你回家”。看着小男孩坐上警车,在夜幕中渐渐远去,执法队员们脸上也露出了欣慰的笑容。

G205芜湖南超限超载检测站在做好本职工作的同时,积极优化窗口服务 贴近群众,参与社会公益活动,多次帮助迷路孩童和老人回家,播撒着公路人善和美。

通讯员:(胡才发 叶子)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。