您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

武汉公交车上“勇敢抱”青年获一企业家奖励10万元

2018-11-05 09:51:53 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网湖北:(李琰玉)

重庆万州公交车坠江原因公布在网上引起了热议,由于乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成十多人伤亡,人们心痛的同时也有着愤怒。其实两年前武汉公交车过江时也发生过乘客抢司机方向盘,类似的事件,可是结局却大不一样。

据武汉公交车视频显示:一女乘客疯抢公交车司机方向盘时,突然从后排猛冲上前一名乘客,一把将抢方向盘的女乘客抱住,并拉扯下去。

重庆和武汉发生了类似的事件,可是结果是不同的。武汉的由于当时另外的乘客勇敢跑出来阻止了这惊险一幕,结果大家都平安无事。可是发生在重庆事件,从视频上看到司机和乘客互欧几分钟后车辆失控撞了对面行驶的小车后坠江,造成十多人伤亡。当媒体回放出来两年前武汉的视频后,网友们纷纷将两个视频进行了对比评论,如果当时重庆公交车上有另外一人也像武汉那位乘客一样及时站出来阻止,可能又是另外一种结局。

两个类似的视频,两种不同的结果,引起了网友广泛关注,更引起了中国烹饪协会副会长、武汉餐饮协会会长、武汉小蓝鲸餐饮集团董事长刘国梁先生的关注,他大清早的跑去了长江日报社,他让长江日报社联系当年那位“勇敢抱”青年,他要给挽救一车人生命的那位从后排冲出来的乘客进行奖励,他要让大家都学习那位乘客的勇敢、见义勇为精神,他要呼吁大家一起弘扬社会正能量,引导更多的人成为公共人、文明人。长江日报社联系到当年那位勇敢男乘客吴烨,刘国梁先生在长江日报社现场给“勇敢抱”青年吴烨现场奖励了10万元人民币。

两起事件告诉我们,每个人不能只当看客,少一点冲动,多一点热心肠和管闲事,小吴的勇敢站出来,既挽救了自己,也挽救了一车人的生命,还得到了意外的10万元重奖。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。