您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

兴和大队组织开展“百日整治”专项行动“3+3”交通劝导宣传活动

2018-10-21 16:47:07 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:(蔺福平 徐崇广)

为大力提高人民群众的法治意识、文明意识、安全意识,有力践行道路交通现代文明交通理念,推动交通安全“百日整治”专项行动,10月19日上午,兴和大队在城区范围组织开展“百日整治”专项行动“3+3”交通安全劝导宣传活动。

宣传活动当日上午,大队抽组法宣中队、综合办、源头办民警和辅警组成宣传牵头小分队,会同城关镇交通管理劝导员、全县党政机关文明志愿者、腾龙驾校和荣士达驾校新学员、在大队学习的部分满分驾驶员形成“3+3”交通安全宣传模式,在城区范围大力开展文明交通劝导宣传活动。

活动中,深入到城区活动广场、人流密集商场、车辆通行的重点路段路口,采用发放宣传资料、当场劝导提示、交通安全后台“微直播”的方式方法,突出了“我是交通志愿者、劝君安全记心间”、“树立交通新理念、礼让交通斑马线”、“摒弃交通陋习、远离危险驾驶”、“生活的尺度驰张有限、安全的弦绳时常绷紧”等主题内容宣传劝导,通过“3+3”有效宣传劝导灵活多样的载体,把鲜活的宣传主题渗透到活动中,提醒广大出行群众、交通参与者、社会公众、切实增强交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,树立文明交通新风,为创建文明城镇携手并肩打造平安畅通交通安全新秩序。

此次宣传活动,大队共出动宣传警力18人,组织劝导员、志愿者、新学员、满分驾驶人12人,设立咨询台1处,受教育群众及驾驶人2000余人,发放反光车贴300个、宣传品(围裙)200个、宣传资料1000余份。

来源:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。