您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

兴和大队领导深入辖区客运企业开展交通安全大检查工作

2018-10-21 16:38:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:徐崇广

为切实推进“百日整治”期间交通管理工作,认真做好辖区客运企业源头管理,预防和遏制重特大道路交通事故的发生,营造平安畅通有序的道路交通环境。

10月18日下午,兴和大队副大队长贾秀带领源头、宣传等部门深入辖区客运汽车站开展交通安全大检查,同时,副大队长贾秀针对“百日整治”行动工作任务对各部门进行分工和部署。

检查中,副大队长贾秀一行首先听取了客运企业负责人对本单位落实道路交通安全工作情况的汇报,并与企业负责人进行面对面约谈,开展隐患排查,落实企业主体责任,做到对人的宣传教育到位,对车的安全技术检验到位,确保在源头消除安全隐患,同时对排查出的各类问题,下发限期整改通知书,明确告知如所存在问题未整改到位,将对其采取停运整顿处罚。

同时,源头民警重点查看了企业GPS监控系统管理、人员值守查看情况,单位交通安全制度、各种交通安全管理档案及所属驾驶人交通安全教育等情况进行了检查,并对车辆的安全机件、GPS卫星定位装置、车容车貌等进行检验,切实消除安全隐患。

最后,副大队长贾秀对客运企业负责人提出要求:

一.是要高度重视辖区客运车辆道路行驶中存在的超员载客、违法载货等问题;

二.是要抓好车辆常态化管理,对运行中的车辆,要紧紧依托GPS监管平台,对车辆跟踪管理,及时发现、制止客运车辆驾驶人交通违法行为;

三.是要进一步健全企业安全管理制度、强化车辆日常安全检查和维护,提高广大驾驶人安全防范意识和安全行车意识,绷紧安全弦。企业要严格落实主体责任,进一步规范安全管理,及时消除事故隐患,坚决制止各类交通违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。

供稿:内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。