法治周刊首页 > 公安
投稿

辽宁抚顺清原县公安局快速破获一起盗窃案

2021-04-25 12:50:30 来源: 作者: 责任编辑:admin

2021年4月以来,清原县公安局河南派出所扎实践行“为群众办实事”,聚焦盗窃、诈骗等民生案件,全面加大侦查力度,快速侦破了辖区发生的易和商铺被盗案。共抓获犯罪嫌疑人4名,为辖区群众挽回经济损失3万余元,受到群众广泛好评。

2021年4月1日8时,清原县公安局河南派出所接到群众举报称:有一伙小青年昨天深夜一直在易和广场附近徘徊,形迹十分可疑。接到举报后,派出所立即组织警力前往易和广场进行核实调查。经询问,当晚易和广场内的两家电子商铺被盗,丢失平板电脑、手机、手表、电子烟等物品,总价值3万余元。

群众利益无小事,派出所立即抽调精干警力,成立专案组开展调查取证工作。经过分析研判、摸排走访和技术手段,发现王某、刘某、刘某朋、康某4人具有重大作案嫌疑。

经过10余小时的努力,清原县公安局河南派出所通过技术手段和实地走访锁定了4名犯罪嫌疑人位置。4月2日晚,派出所民警在沈阳将犯罪嫌疑人4人一起抓获。

经审讯,王某4人对4月1日凌晨盗窃易和广场两家电子商铺的犯罪事实供认不讳。经过办案民警的不懈努力,将王某4人销赃到沈阳的手机、平板电脑、手表、电子烟等物品全部追回,并亲自送回被盗商铺主管人员手中。

4月19日下午,清原县易和广场两家电子商铺老板来到清原县公安局河南派出所,将“为人民服务、破案神速”的锦旗送到办案组民警手中,并表达了自己的感激之情。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。