法治周刊首页 > 公安
投稿

怀仁市公安局交通管理大队开展“醉驾入刑十周年”主题宣传活动

2021-04-23 22:20:37 来源: 作者: 责任编辑:admin

大同怀仁讯:袁雁东 徐崇广

2021年是“醉驾入刑”实施十周年,为进一步提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为,切实增强交通参与人的交通安全意识和自我防护能力,扎实推动政法系统“我为群众办实事”活动走深走实。4月23日上午,怀仁市公安局交通管理大队组织民警、辅警在仁义广场开展“醉驾入刑十周年”主题宣传活动,提醒广大市民“珍爱生命,远离酒驾”。

活动以“醉驾入刑十周年”为切入点,通过面对面宣传、发放宣传资料等方式,向群众讲解醉驾入刑背景,酒驾醉驾认定标准、酒驾醉驾处罚、酒驾醉驾的危害及违法成本等,并通过典型交通事故案例,强调酒驾醉驾不仅对驾驶人本人的生命安全存在危害,更会危及他人,危害公共安全。号召大家人人争当“拒绝酒驾,安全出行”的号召者、践行者、劝导者、示范者。

通过主题宣传活动,进一步提升了广大交通参与者对“醉驾入刑”的深刻认识,提高了群众的交通安全意识,为减少交通安全隐患、防范事故发生奠定了坚实的基础。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。