中国法治周刊首页 > 道路交通
投稿

患难见真情,K894次列车帮助旅客纪实

2020-08-14 17:34:10 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:高文玉 李永峰 崔丽娟

8月13日,太原火车站站台上,一位女士焦急的站在K894次列车长身边,急切的说:“您好,我们有一个腰椎做了手术的病人,买了两个软卧上铺,可是上不去,连上车都是担架送上的,能不能想想办法呀?”眼看着旅客都快哭了。车长想到列车10车卧铺有残疾人专用铺位,随即讲:“不要急,您先把病人抬上车,我来想办法”。

经与使用残疾人铺位旅客沟通协商后,病患旅客也同意将自身的铺位调换,这样一来,担架也好通过了,旅客需要下铺的问题也解决了。“没想到这么快就解决了我们的大难题,真是太感谢你们了”旅客激动的说道。

病患旅客目的地杭州火车站,一路上列车的工作人员送水送饭到铺位,照顾的无微不至,杭州到站后,又联系了车站服务台开通了绿色通道让家人使用担架将病患旅客转移至汽车上。旅客哽咽的握着列车长的手,眼里转着泪花,激动的不知道该怎么表达,最后只说出“感谢你们铁路人的一路照顾!”随后深深的鞠了一躬。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。