法治周刊首页 > 道路交通
投稿

天镇交警大队开展道路安全教育培训

2019-07-24 16:02:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:徐崇广

7月23日晚上,天镇交警大队在县电子商务中心三楼开展了以"安全驾驶、文明出行”为主题的道路安全教育培训。由大队长李斌、副大队长任青贵主持培训,辖区公交公司负责人、校车司机、公交车司机共计50余人参加了教育培训。

在培训会上,大队长首先对《道路交通安全法》相关法律做了详细解读,让广大培训人员了解了交通安全法律法规。随后,以典型案例和事故分析,重点从超速、违章停车、闯红灯、违章变更车道以及酒后驾驶等道路交通违法行为的危害,要求全体培训人员认真开展自查自纠,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,认真遵守各项交通法规,主动带头,从我做起,养成良好的文明行车习惯。

最后,大队长李斌提出几点要求:

一是要提高认识,时刻把安全装在心上,凡是有违章违法未处理车辆一律不能出站,不能上路,把好安全隐患源头关。

二是要主动担责,严格落实客运企业主体责任。加强对车辆驾驶人日常教育管理,引导客运车辆驾驶人摒弃交通陋习,遵守交通规则,文明出行,安全行驶。

三是要加强预防,强化客运企业、车辆、驾驶人的源头监管,坚决防止重特大道路交通事故的发生。

天镇县交警大队:郝永明

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。