法治周刊首页 > 道路交通
投稿

青岛客运段广州车队Z170次列车细心照顾夏令营小朋友,值得点赞!

2019-07-12 12:21:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网讯:郑蓉

2019年7月10日,青岛客运段广州车队值乘的Z170次列车,列车长杜旭光、刘炜在青岛车站组织旅客上车时发现,一群大约30多人的中、小学生团体走上了站台。

经了解,该团体是长沙明珠国际教育机构组织举办的新少年夏令营活动,参加此次活动的成员,系长沙某中、小学学生,年龄大约在8岁至13岁不等,一共34人,其中有两名老师带队,统一持12车硬卧车票返回长沙。

由于暑运客流量大,考虑到儿童团体旅行防止走失等安全问题,青岛开车后列车长刘炜与带队老师取得联系,召集乘车儿童进行列车防挤、砸、烫等安全模拟演示,讲解儿童旅客旅行中安全注意事项,并嘱托12号车厢乘务员刘婷婷对该团体儿童进行重点照顾。

途中,乘务员刘婷婷耐心、细致的照顾得到了周围旅客的好评。得知该儿童团体没有自带食品,为了满足旅客饮食需求,当班车长刘炜与餐车工作人员沟通,为儿童团队精心准备了营养丰富的送餐服务。

在列车工作人员的精心照顾下,儿童团体旅客安全舒适的度过了旅行生活。

列车于11日10时34分,到达长沙站站,刘车长安排乘务员开启12车车门,方便团体旅客下车,临别时该团体带队老师和儿童纷纷对列车的温馨、细致的服务表示感谢!

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。