您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警九大队走访辖区塔山电厂 狠抓交通安全源头管理

2019-05-10 15:16:19 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

根据支队“七进”宣传活动部署安排,结合当前开展的“春季行动”,切实加强辖区重点车辆源头隐患清理工作,督促企业落实安全生产运输主体责任。

5月9日上午,交警九大队组织路勤民警、车管民警、宣传民警深入大同市塔山电厂二期项目部,与分管安全生产的负责人和运输车队负责人进行了座谈。

座谈中,塔山电厂安全负责人介绍了企业对驾驶员日常教育管理、考核措施,驾驶员安全培训计划等,民警仔细查阅了与塔山电厂签约的羊坊村车队与榆林村车队的工作台账、车辆年检、保险及驾驶人资历等情况,随机抽查了运输车辆安全状况,并以近期发生的典型事故案例,剖析事故的成因,以案释法,有针对性的讲解了因夏季天气炎热,容易造成车辆爆胎、疲劳驾驶、以及因高温使车内放置打火机燃爆等安全隐患引发的安全事故。

最后民警提出,企业负责人要认清当前道路交通安全形势,加强对车辆和驾驶人的日常监管,定期开展对车辆安全设施,安全技术状况检查;同时加强安全管理,落实安全生产运输主体责任,对运输车辆实行24小时动态监控,对驾驶员进行每周一次的安全例会培训与考试,及时清除所有车辆隐患,提高全企业员工交通安全意识。

大同市交警支队九大队:李燕 曹帅

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。