您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

为“一带一路”列车保驾护航

2019-04-21 08:43:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称;“一带”指的是陆上“丝绸之路”,从中国到中亚、中东再到欧洲这样一条带状之路,“一路”是指海上“丝绸 之路”。

2019 “一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京举行,为切实做好旅客运输安全工作,我们郑州客运段北京二队车队也安排重点工作如下要加强安检查危实名制验证工作,严禁无票人员进站上车,在车上补票,如发现重点关注群体等重点人员,第一时间报告列车长,必须熟知本人在应急处置预案的小组职责和组长姓名,各岗位乘务人员熟知消防应知应会的知识,严格对始发设施设备和车厢、风档监控记录仪的检查,确保正常使用,没电或不能正常使用的第一时间汇报车长并登记车厢重点交接本的事项内,列进京前必需对全车厢巡视一次,发现可疑情况汇报车长。

K184次七组列车全体乘务人员利用出乘学习和库内整备作业时间,教育引导全体乘务员牢固树立“安全第一,旅客至上”反恐工作常抓不懈的行为理念,切实增强隐患意识、责任意识和担当意识。

车队添乘包保干部孙国勇组织三乘人员布置专题会详细说明安全检查防恐工作的重要性,列车长杨利彬副车长王小芳,乘警长刘秀雷值乘中按规定安检查危,各个车厢岗位乘务员也都积极配合,列车安全员党员孙海在安全检查时一丝不苟事无巨细起到了积极带头作用,大家都认真落实各项措施:

一是加强实名制验证验票,确保票证人统一。

二是落实重点时间、重点区段、重点人员、重点部位安检查危措施。

三是加强 “三品”的危害性的宣传,加大三乘检查力度,通过安全金属检测仪,严格落实”三品”查堵工作,防止各类危险品上车。

四是加大行李架物品整理,防止包裹放置不稳坠落引发人身伤害。五是加强安全巡视及时发现解决现场突发问题,确保K184次列车进京绝对安全。

截止目前不完全统计已查到医用酒精一瓶(100mg)女士用卸妆水200mg和小刀和刮胡刀片4个全部按规定上交通报处理,收到上级口头表扬,也为一带一路在北京召开起到保驾护航的作用!(作者:杨利彬)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。