法治周刊首页 > 道路交通
投稿

国网阳高电力公司古城镇供电所热情为农民春耕生产服务

2019-04-09 17:04:32 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

进入三月以来,国网阳高电力公司古城镇供电所根据本所辖区范围均属于农业、农村用户的实际,未雨绸缪抓整改 全力以赴助春耕,巡查线路、检查设备,深入用户上门服务,积极为辖区农民春耕备耕生产用电做准备,深受用户的好评。

国网阳高电力公司古城镇供电所担负着山西省天镇县马家皂乡和阳高县古城镇2个乡镇的42个行政村供电任务;管辖10千伏线159.98公里,0.4千伏线路293.9公里;配电变压器199台27190干伏安,其中农用変台142台20240千伏,供电面积232平方公里。

该所辖区地处塞外高原,十年九旱是该地区的自然特点,特别是去年冬天以来雨雪稀少,今年入春后又因大风天气增多,土地干旱。辖区范围内的两个乡镇属纯农业乡镇,拥有水浇地48000余亩。

面对日益持续旱情,国网阳高电力公司古城镇供电所干部职工看在眼里、急在心上,根据本所所担负的职责,积极奉行人民电业为人民的宗旨,响应党的支持农业、农村、农民“三农”发展的政策,想农民所想,为农民春耕生产用电所谋,以高度负责的态度,以主人翁的责任感,早筹划、早动手,为农民春耕生产用电做准备。

为保证辖区春耕生产用电,该所周密部署春耕保电工作。根据现有的人员和技术力量成立了2个“春耕供电线路巡查组”和1个“春耕供电服务队”。明确要求“春耕供电线路巡查组”在农民春耕生产用电前必须完成辖区农用线路、变压器的巡查工作,特别是对线路下的建筑物、线路下的树木安全距离,以及线路弧垂等进行重点检查;对线路、设备缺陷严格排查,发现问题及时整改。“春耕供电服务队”在春耕用电前备足抢修保电器材,春耕用电期间,坚持24小时值班,确保做到发生故障时及时抢不违农时。该所还开辟“绿色通道”,简化春耕抗旱用电流程手续,为农民春耕灌溉用电、报修,提供一条龙服务。

目前,该所已经累计巡视线路长度达到94公里,处理电路缺陷23余处,新铺设、更换电缆230余米;启用农变压器85台,帮助维护检修变压器17台,更换配电箱及漏电保护器4台件;其中仅3月份就为古城镇西靳家洼村和天镇县马家皂乡安家皂村打井启用变压器3台,为开工 新 打的4眼机井架设了线路。他们热情的服务,将为今年辖区农民春耕抗旱用电提供了可靠的基础保障。 (宁宪)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。