中国法治周刊首页 > 道路交通
投稿

运城市盐湖公安交警“护学岗”守护学生平安上下学

2019-04-08 19:17:42 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

本网运城讯:(杨杰)

为进一步加强校园周边道路交通安全管理,给师生们提供一个安全、畅通的上下学交通环境,今年以来,盐湖公安分局交警大队结合城区学校周边车流量大的实际,加强各中小学“护学岗”工作,民警每天在早中晚高峰期提前到达指定位置,在学生经过重要路口路段指挥疏导交通,维持秩序,引导护送学生安全有序的通过道路,确保学生上下学校园周边道路交通秩序井然。

“护学岗”工作开展以来,该大队还不断根据季节、天气等变化,及时调整勤务、部署警力,确保每天护岗民警提前到岗,有效指挥疏导交通,完善学校周边交通设施,定期排查安全隐患。

同时,加大学校周边巡查力度,严查接送学生车辆乱停乱放、逆向行车、“黑校车”等违法行为,持续净化学校周边行车、停车秩序。

山西运城盐湖交警大队:葛崇收

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。