您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

交警五大队冬季集中整治酒驾不放松成效显

2019-01-10 09:23:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

按照省厅交管局、市支队下发的《开展“百日安全行动”全力预防冬季重特大道路交通事故工作方案》要求,交警五大队加大了查处酒驾醉驾警力投入,零容忍、出重拳,严厉整治酒驾醉驾违法犯罪行为。11月和12月两个月以来,大队累计查处酒驾124起、醉驾4起,取得了明显的整治效果。

一、思想高度重视。各中队从思想上高度重视查处酒驾醉驾集中统一行动,大队、中队负责人亲自参与路面检查,强化了现场指导,全体参战民警克服严寒天气影响,克服懈怠情绪,采取日常检查、周末夜查相结合,严厉整治酒驾醉驾违法行为,为辖区营造安全的通行环境。

二、严格路面查处。各中队在辖区主干道、支路以及车流集中区域、事故易发路段等交通要道设置临时检查卡点,针对午后13:00时至15:00时、夜间20:00时至23:00时酒驾高发特点,安排警力集中查处。同时,成立执法小分队在恒安新区警力布控薄弱居民区加大酒驾专项整治行动的开展。通过严管重罚,营造了严管整治氛围,消除了交通事故隐患。

三、强化宣传力度。在开展酒驾整治行动期间,坚持处罚和教育相结合的原则,对驾驶员进行面对面的教育,充分发挥“双微平台”,广泛开展交通安全宣传,倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”的理念,教育驾驶人文明出行,平安出行,力争达到良好宣传效果。

大同交警五大队:康步云

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。