您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

扎根护学岗 铺就平安路

2019-01-10 09:18:03 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

大同交警五大队平旺岗多年来严格按照学生上下学时间有针对性地开展护学工作,改进工作方法、提高工作效率,用全面细致的工作和辛勤的付出,换来学生的出行安全,打造交警在学生心目中的“安全守护神”形象。

云冈区文化街每到学生上下学时间,尤其是在放学时候,接送学生的家长车辆全部集中在同煤一中、二中学校门口,影响了此路段车辆行驶秩序。针对这一问题,按照大队的安排部署,平旺岗区在文化街成立了交警护学岗,有效地改善了文化街学生上学、放学等高峰时段的交通秩序,也确保了学生的交通安全。

“平旺岗”的护学民警们,在每天上学、放学期间,分组管理,一组负责治理违停车辆,一组负责护送学生过马路,合理分工、相互配合,统筹协作、积极疏导,有力地维护了校园周边交通秩序畅通、有序。同时,他们还积极宣传文明交通、号召学生自觉摒弃交通陋习、自觉遵守交通规则,取得了教育一个孩子、带动一个家庭的良好社会效果,提高了参与群众的交通安全意识、提升了交警的社会影响力。

大同交警五大队:康步云

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。