您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

加强学习规范执法兴和大队组织学习法律法规推进交管队伍素质提升

2018-12-05 18:21:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:

为切实抓好队伍警示教育,严防民警违法违纪行为的发生,提高事故处理民警执法办案水平,强化执法意识,全面推进交管队伍素质提升。

12月4日下午,兴和大队组织事故中队全体民警、辅警开展警示教育及业务知识学习。学习会议由事故中队中队长董宏荣主持。

学习安排有事故处理警示教育片、警示教育案例,加强事故处理民警的思想教育,加强事故处理工作中做好自身防护,防止发生次生事故,业务知识学习,内容包括《道路交通事故救助基金管理办法、实施方案、细则》、《道路交通事故处理程序规定》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、事故处理现场勘查、绘图、照相、调查取证、询(讯)问笔录制作等相关知识,事故处理中队全体民警、辅警全部参加学习,并就《道路交通事故救助基金管理办法、实施方案、细则》进行认真分析讨论,比对事故当事人情况,帮助其进行申报救助,让老百姓得到应有的救助,对业务知识学习采取互相提问的方式,形成了“比学赶超”的势头,对今后的事故处理工作有了较大的帮助。

专题学习会,中队长董宏荣特别就加强事故处理执法办案规范运作作了强调要求。指出,事故处理工作岗位特殊、政策性强、专业技术含量高,在交通管理工作中占有相当比重,提升事故处理执法队伍整体素质,包含了方方面面的工作,既有业务方面的,也有执法思想方面的,既有学习方面的,也有纪律方面的,可以说是综合性、多层面的内容,要把规范事故处理工作融入到素质提升的全过程,围绕“三化一高”新要求,着力在破解交通事故处理难题短板上下功夫,着力在提升事故处理规范程度上下功夫,力争把每一起事故案件办成群众认可、高效规范的“铁案”。

兴和县交管大队 :(贾秀)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。