您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警五大队深入辖区客运企业开展冬季交通安全检查

2018-12-05 17:26:22 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

12月4日,交警五大队深入辖区和泰旅汽公司开展以“我开车、我负责乘客安全”为内容的主题警示教育活动,和泰旅汽公司、新平旺长途站全体员工和驾驶人参加了活动。

民警通过座谈,对企业落实交通安全主体责任,冬季监管措施、驾驶人安全教育等进行了详细的了解,要求长途客运企业对驾驶人要加强冬季交通安全宣传教育,通报今年以来全国发生的重特大道路交通事故,讲解恶劣天气和突发情况下驾驶应注意的事项,提示客运车辆驾驶人安全驾驶,严禁超速、疲劳驾驶、超员载客。

最后,检查民警通过企业动态监管平台的轨迹回放,重点对长途班线客运车辆完整天的运行情况进行了抽查, 督促客运企业完善GPS监管平台制度建设和台账管理,实地检查了车辆安全带、轮胎、方向、灯光、卫星定位系统情况,逃生锤、灭火器、三角警示标志等安全设施是否齐全,车内是否喷涂举报奖励电话、张贴宣传标语等,防止出现客运车辆和驾驶人漏管失控现象,对不合格车辆下发《道路交通安全隐患整改通知书》,督促停驶整改。

大同交警五大队:康步云

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。