您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警六大队联合大同大学举办“交警体验零距离”社会实践活动

2018-11-09 08:50:14 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

在持续高压的“压事故 整秩序 保平安”专项整治活动中,交警六大队继续开展“五进校园”宣传活动,不间断进行交安常识的普及和宣传。

11月8日,六大队联合大同大学举办了“交警体验零距离”社会实践活动。参加此次活动的大同大学学生志愿者一共40人,分批在六大队辖区的重点岗区进行体验学习。

六大队大队长黄佩礼为第一天上岗的大学生交通志愿者们做了深刻、有意义的勤前教育。他强调,在安全上岗自我保护的基础上,还要了解大同市道路交通的基本状况。同时,结合六大队辖区的御东路段的人文环境,为大学生志愿者们上岗定目标、提要求、树信心。

活动中,大学生们亲身体验到天气寒冷、车流变化以及个别群众对交通安全的漠视。他们纷纷表示,对这份职业十分崇拜,对道路交通管理工作者充满敬佩。

今后,六大队将继续对辖区的学校,企业,各类行业的志愿者进行多种社会实践活动,为志愿者提供平台,构建和谐的警民关系,促进辖区道路交通管理工作稳步前进。

山西大同交警六大队:(赵延全)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。