您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警七大队利用科技手段,精准打击违法嫌疑车辆

2018-11-07 18:34:55 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西:(蔺福平 徐崇广)

在“压事故,整秩序,保畅通”专项活动中,交警七大队充分发挥科技力量,运用公安交通集成指挥平台,开展稽查布控专项活动,严厉打击“未年检、报废车、套牌车”违法行为,减少交通事故隐患,净化交通环境。

一、认真研判,精心组织。根据大队辖区的特点,大队领导制定详细的工作方案,组织布控人员认真研究,每天对各条道路预警数量和车辆的行使轨迹,查询分析,细心研判,对预警车辆认真比对,对拦截成功车辆进行认真总结,根据流量大小,在违法车辆行使较多的路面,合理部署警力,精准打击违法行为。

二、上下联动,密切配合,快速出警,立即处置。路面巡逻组民警按时到岗,在布控路段执勤点,设置路面安全防护装置,保证民警执勤安全。指挥中心民警在稽查布控中发现预警指令后,立即通过对讲机、微信工作群向路面执勤民警发布拦截命令,路面民警接到命令后,迅速出警,及时处置,运用查验实战技术,立即拦截。拦截成功后,认真比对,确定无误后,开据现场处罚决定书,并反馈指挥中心。

截止2018年10月25日,大队共成功拦截未年检车辆162辆,处罚159辆,警告3辆。

山西大同交警七大队:(鲁学勇)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。