您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大雪无情 交警有爱 雨雪救援及伸手 推车助困暖民心

2018-11-06 16:26:40 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布兴和:(蔺福平 徐崇广)

11月3日晚,兴和县范围初降小雪,由于气温骤降,天气寒冷,给出行的群众带来极大不便。为保证辖区良好的道路交通秩序,防止因恶劣天气造成车辆打滑、刮擦和发生交通事故,兴和大队加强巡逻警力,全警出动,不分昼夜,连续工作,确保群众出行安全。

11月4日上午,一辆大货车因轮胎打滑被困路上无法行驶,驾驶员穿着单薄,在寒风中瑟瑟发抖,十分着急,当时路面车辆来往频繁,极易发生交通事故,正在执勤的兴和大队民警看到后,立即走上前去,有的帮助该驾驶员推车,有的民警更是拿起铁锹帮助驾驶员往车轮胎下方填土,增大其摩擦力。驾驶人感激地说到“虽然雪是冷的,但心却是暖的”。

也正是这群“浴雪”奋战在辖区道路第一线的最可爱的人,以高度的责任感和顽强的毅力,战严寒,斗风雪,日夜奋战,舍我工作,谱写了一曲曲交警与雨雪寒风作斗争的动人凯歌。截至11月4日下午14:00,大队在雨雪天气帮助群众解决实际困难20余次,及时消除了交通安全隐患,维护了辖区雪天气道路安全畅通,受到了群众的广泛好评。

内蒙古乌兰察布市兴和县交警大队:(贾秀,王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。