您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

阳高交警成功处置一起危化品车侧翻泄漏事故

2018-11-03 11:26:16 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻山西(蔺福平 徐崇广)

2018年11月2日凌晨5时许,阳高县交管大队神泉堡中队执勤巡逻交警发现109国道神泉堡村西1500米左右,一辆宁夏牌照的危化品运输车侧翻,车上所载甲醇发生泄漏,因执勤交警处置得当,避免了一次特大事故的发生,财产损失降到了最低程度。

当日凌晨,阳高大队神泉堡中队在巡逻时发现一辆宁夏牌照的危化品运输车发生侧翻事故,危化品运输车上所载甲醇发生泄漏,极易发生火灾和引爆,在此危急关头,神泉堡中队中队长马小平立即指挥四名交警果断采取措施,迅速封锁道路,防止发生其它车辆碰撞造成更大伤亡,并拨打110指挥中心、119消防队请求增援。一边联系清障车清理事故现场,一边联系县医院120急救车,防止发生受伤群众得不到及时救治。

由于发生事故时天色尚早,凌晨的阳高气温已接近零下5度左右,109国道又是山西煤炭运往全国各地主要通道,车流量特别大,民警在瑟瑟发抖的寒风中一站就是两三个小时,他们在现场忙碌的身影感动着每一位在场的司机,受到沿途司机和群众的一致好评。

在全体民警的共同努力下,经过近两个小时的全力奋战,沿线的事故现场残留肃清完毕,道路恢复安全畅通。此次突发事故无人员伤亡,危化品运输车上所载有的近甲醇30吨甲醇未被引燃,避免了一次特大事故的发生。

(大同市阳高县交警大队)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。