您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

危险!车辆高速疾驰 鸽子迎面砸裂挡风玻璃

2018-11-03 11:17:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国资讯新闻山西:

车辆挡风玻璃如果破损势必会对驾驶员驾车视线产生影响,存在一定的安全隐患,可就是有这么一位驾驶员,在 车辆挡风玻璃破损成“蜘蛛网”状 后,他还是“无所畏惧”, 依旧驾车在高速路上行驶。

执法现场:

2018年10月27日上午9时许,山西高速交警二支队八大队民警在蕉山收费站开展执勤执法,对严重交通违法进行严厉查处时,一辆“特别”的重型半挂货车向民警驶来,民警发现这辆车的挡风玻璃有些异样,随即引导其靠边停车。

待民警靠近车辆后大吃一惊,这辆半挂车前挡风玻璃已经破损,呈蜘蛛网状,从外根本看不清驾驶室内的情况,驾驶员视线严重受阻。

经询问,原来该车驾驶员在驾车行驶至广源高速黄龙隧道出口处时,突然“砰”的一声,一只鸽子从天而降,直直撞在了挡风玻璃上,一大片玻璃立刻碎裂如蛛网。

当民警问到车辆挡风玻璃破成这样是否会影响到行车视线时,驾驶员告诉民警:“前面几公里处就是高速公路出口了,坚持坚持就开出去了,所以没有及时停车查看维修。”

随后民警又查看了一番,并告诉驾驶员,由于挡风玻璃破损严重,其所处的驾驶员位置往前看去视线十分模糊,而且在高速公路上高速行驶时,车辆速度越快留给驾驶员的反应时间越短,以车辆现在的视线情况,一旦遇到前方发生紧急情况,驾驶员想快速做出反应十分困难。

最后,民警对驾驶员这种错误的行为进行了批评教育,告知其在高速路上行驶遇到紧急情况一定要及时报警,并做好安全防护等待救援后,民警将该车辆安全护送驶离了高速公路,叮嘱其尽快就近进行维修后再行驶。

高速交警提醒 :

驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

当遇到挡风玻璃破碎的情况,要保持镇定,降低车速,不要猛打方向盘或猛踩刹车,观察左右行车状况,将车停在应急车道做好安全防护,并及时拨打报警电话进行求助。

山西高速交警二支队(张建业,徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。