您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警一大队创建文明城市工作中持续整治占道停放乱象

2018-10-25 17:44:03 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

为全力配合开展创建文明城市工作,交警一大队巩固交通秩序“百日行动”大整治成果,力度不减、持续加大对辖区机动车占道停放行为的严管重治。

10月24日,交警一大队巡逻民警在振华街与北都街交叉口,发现东北角非机动车道停放着二三十辆两轮助力车,摆放横七竖八,使途经的行人和非机动车无法通行,只能借道机动车道,存在很大安全隐患。

据了解,停放在非机动车道的车辆所有人都是各种劳务工人,随时等候雇主的招唤。执勤民警一方面耐心告诫占道乱停行为的违法性,不仅破坏城市文明形象,还阻碍行人和车辆的正常通行,极易造成交通事故,希望大家能够理解和支持,积极配合整治,共同维护交通秩序,保障道路安全通畅;另方面对劝导后仍然停放影响交通的车辆进行集中整治,强行驱离,对情节严重的车主进行暂扣和处罚。

通过对占道乱停乱放行为的整治,还路于民,为市民提供了安全、畅通的交通环境,促进了创建文明城市工作的有效开展。

大同市交警一大队:(肖海英,徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。