您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

交警七大队积极开展“五进场所”宣传月主题活动

2018-10-23 13:55:17 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同:

根据《全市公安交警开展交通安全“五进场所”主题宣传月活动实施方案》和《大同市公安机关严厉打击整治“黑加油站点”专项行动方案》的要求,交警七大队近期深入208国道华驰石化加油站、中石化落利湾加油站和大运源加气站,进行交通安全宣传活动。

他们利用宣传图版、LED大屏和张贴宣传图画对加油站和加气站职工以及加油气的驾驶员进行交通安全宣传,教育广大驾驶员要文明驾驶,安全驾驶,开车不超员、不超速行驶,不疲劳驾驶,不开无牌无证车辆,不开报废车,更不能酒后驾驶,严厉打击假牌假证套牌违法行为。通过宣传教育,使广大驾驶员掌握交通安全常识,提高交通安全法律意识,充分认识到交通安全的重要性,做好道路交通预防工作。

民警同加油气站负责人进行了座谈,要求他们加油气站必须办理成品油零售许可证、危险化学品经营许可证、消防验收意见书、工商营业执照等,严禁销售伪劣油品、超范围或更改经营种类等违规经营。

绝对不能违规销售散装汽油。按照正规渠道进入油气,不能进不合格油气,加油气站消防设施要齐全有效,经常督促检查,灭火器干粉过期要及时更换,消除隐患。

在加油气过程中,安全员指挥车辆进出站要有序,停车要规范,车辆要停稳熄火加油气,加油员要认真负责,一定按照操作规程进行,不能违规作业,消除一切事故隐患,领导要站在讲政治的高度抓工作,充分认识到严厉打击整治黑加油站点工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,加油站点不规范不达标,不仅扰乱成品油市场秩序,而且污染环境,同时严重影响社会治安稳定和公共安全。

大同市交警支队七队:(鲁学勇 徐崇广)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。