您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

大同交警九大队开展打击假牌假证违法行为专项行动

2018-10-22 14:01:36 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊山西大同:(蔺福平 徐崇广)

为切实解决假牌假证、无牌无证,等机动车涉牌涉证违法行为问题,根据上级公安机关统一部署要求,交警九大队姜斌副支队长迅速带领大队班子成员及全体民警召开打击无牌无证机动车违法行为部署会,并扎实开展打击假牌假证违法行为专项行动。

在专项行动期间,大队根据涉牌涉证违法行为发生的重点问题,合理安排勤务,增派警力,采取集中整治与日常管控相结合的方式,在辖区内设置检查点,依法严格查处未悬挂或者不按规定悬挂机动车号牌以及故意遮挡、污损号牌、套牌、未按期进行年检、等交通违法行为。

并要求大队全体民警、辅警,结合正在开展的“扫黑除恶”、“压事故 整秩序 保平安”专项整治行动及“农村三个一”专项行动方案,在辖区内广泛加大宣传力度,让人民群众彻底了解假牌假证给社会带来的危害性。

同时,大队还通过手机短信,微信等平台重点宣传涉牌涉证有关的法律法规,并利用与驾驶员面对面交流的机会向驾驶员宣传讲解相关法律知识,提醒广大司机朋友们安全行驶,严格遵守道路交通安全法。

大同交警九大队宣传科 :(李燕)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。