您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

兴和大队扎实推进“放管服”改革 提升服务管理效能和群众满意度

2018-08-04 08:15:14 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:徐崇广

深化“放管服”改革是贯彻落实党的十九大精神、推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。

兴和县车管工作是交管部门最大的窗口之一,为了不断适应社会发展对车管工作提出的新期望、新要求,兴和大队按照“简政放权、放管结合、优化服务”的思路,进一步转变工作理念,大胆创新管理,提升服务效能,以改革践行者和推动者的双重角色,不断加强机动车和驾驶人源头管理和服务水平,群众满意度不断提高。

依据公安部交管局“放管服”改革20项措施要求,全市公安交管“放管服”改革落实视频会议之后,兴和大队扎实推进车驾管业务“放管服”工作,车管所全体人员研究整合窗口方案,窗口人员互学,认真剖析改革措施,达到了公安部交管局提出的“一次办、马上办”、“减证便民、一证即办、一窗通办”的要求。在工作中,认真贯彻落实好各项便民新措施。

一.是因地制宜,依据自身情况全面细致的梳理,扎实部署推进,务求取得实效。

二.是突出重点,对于改革窗口服务、互联网+交管服务、加强监督管理、延伸下放业务四大项中的重点难点任务,做到积极创造条件,克服困难,保质保量完成任务。

三.是压实责任,车管所将做到主动作为、积极担当,全力支持各项措施落实,做到满足群众新需求。

供稿:乌兰察布市兴和县交警大队(王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。