您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

兴和大队开展队列与手势训练丰富“微警校”活动内容

2018-08-04 08:10:55 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊乌兰察布讯:

为了全面提升兴和县交管大队全体民警、辅警的整体素质,树立良好的执勤执法形象。8月2日下午,兴和县交管大队对全体民警、辅警进行交通手势指挥和队列训练。

大队针对在职人员基本功制定了详细的培训计划,任命经验丰富的交通民警兼退伍军人为教官,教官结合多年的交警工作经验,动员参训人员练好基本功,并指出练好基本功才能成为一名合格的交通警察,交通警察在路面执勤执法时,警容是否严谨、手势动作是否规范,直接影响到大队民警的整体形象。

训练采取集中培训和分组练习相结合的方式,针对队列、警容、警姿、交通手势指挥进行强化训练,训练科目包括立正稍息、停止间转法、行进与立定、敬礼、整衣冠及交通手势指挥等内容。在训练过程中,教官一对一指导参训人员,并针对不规范的动作进行详细解说和纠正,使每一位参训人员的动作都能做到整齐划一。

经过此次培训,兴和县交管大队全体人员在警容风纪、精神风貌、执勤形象上有了明显的改善,取得了良好的培训效果。

供稿:乌兰察布市兴和县交警大队(王晶)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。