您当前的位置 :首页 > 道路交通
投稿

山西省公安厅交通管理局召开交通管理工作警民座谈会

2018-08-03 09:31:38 来源:山西交警网 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

7月31日,省公安厅交通管理局召开警民座谈会,贯彻落实副省长、省公安厅厅长刘新云批示精神,听取部分交通管理信息员代表对全省公安交管工作和交警队伍特别是执勤执法工作的意见和建议。会前,省公安厅党委委员、交通管理局局长郭丙福与部分代表进行了交流。省公安厅交通管理局副局长武小彪出席会议,原公安部交管局行风监督员王金伍和河南、 山东、山西等地运输业交通管理信息员代表应邀座谈,局有关单位负责同志参加会议。

会上,武小彪同志对交通管理信息员长期以来对公安交管工作的理解和支持表示感谢,他诚恳邀请各位信息员畅所欲言,对交管工作提出意见和建议,真实反映各级公安交管部门执勤执法、业务处理等问题。

武小彪同志对省公安厅交通管理局近几个月来推进全省公安交警纪律作风整顿、96122投诉举报跟踪督办、大货车整治和保障服务等方面工作进行了通报。

关于下一步工作,武小彪同志强调:

一是警民之间要进一步加强沟通,发现问题要及时通过96122反映,实现信息无缝隙传递和流转,保持联络畅通。省公安厅交通管理局11个督导组要利用走访、座谈等多种形式充分收集全省11个市大货车司机反映的真实问题。

二是对信息员代表提出的问题,交管局要抓紧时间梳理,迅速转办相关处室、支队,尽快解决、及时反馈,同时要抓好跟踪督办工作。

三是对队伍纪律作风问题必须继续抓、队伍内的害群之马必须严厉打。同时,要在找准薄弱环节查缺补漏上下功夫、在容易发生问题的环节同用力,形成协同共治的合力。

四是要进一步做好公安交通管理工作中先进事迹的宣传报道,特别是交通事故救助和恶劣天气救助等好人好事,弘扬交警正能量,营造积极向上的队伍氛围,带动队伍向前向好发展。

座谈会上,参会交通管理信息员踊跃发言,大家一致认为,自3月29日省公安厅交通管理局召开第一次警民座谈会以来,山西道路环境交通明显改善,民警执法形象大为改观,文明执法环境进一步形成。大家还反映了企业在道路交通运输中遇到的交通管理业务问题,针对交管工作中存在的个别问题和现象提出了意见和建议。

来源:山西交警网

文章来源:山西交警网 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。