法治周刊首页 > 聚焦 > 警示
投稿

鼓楼派出所“我为群众办实事”——八旬老人寒夜走失 暖心民警送其回家

2022-02-12 22:25:48 来源: 作者: 责任编辑:admin

2022年2月12日18时许,吕先生报警称:柳北西山酒店对面,遇到一名迷路的老大爷,希望民警帮忙找到其家人。

接到报警后,我所民警荀强带领辅警宋浩、尹万林迅速出警至现场。到现场后,只见老大爷衣着单薄。经民警与大爷交流后,得知大爷叫王某元,84岁,下午自己想一个人出来走走,谁知越走越远,不知不觉就迷路了,他索性就漫无目的地向前走。民警考虑到老人的此时情况,便将其带回所内。

随后,民警在与老人进一步沟通后得知其女儿的联系方式。便立即与其女儿王女士电话联系,告知其老人的情况。半个小时后,王大爷的女婿张先生匆匆赶到鼓楼派出所。

经民警确认身份无误后,民警将老人安全交给张先生,并告知张先生,今后老人出门要有人陪同,如果不能陪同尽量把老人的住址和家属联系方式书写清楚让老人随身携带,以便老人迷路或走失时便于找寻。张先生连连道谢,“你们真是人民的好警察!谢谢你们!

太原市公安局杏花岭分局鼓楼派出所:王垚垚

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。