法治周刊首页 > 聚焦 > 警示
投稿

南寒街道周密部署坚决打好疫情防控阻击战

2022-01-04 19:21:24 来源: 作者: 责任编辑:admin

南寒街道提高政治站位,实行常态化精准防控和局部应急处置有机结合。

一是精准摸排,兜清底数。组织街道、社区党员干部开展地毯式全面排查,分门别类、逐户建档登记。立足社区实际,建立疫情防控网格化监管机制,织密联防联控责任网。

二是严格管控,阻断传播。落实干部包联责任制,定期研判全街道疫情防控形势、部署重点任务。严格落实“两卡”“三问”“四登记”,切断病毒传播渠道。

三是常态管理,严格防控。及时跟上全国重点区域防控态势,慎终如始抓好日常防控,落实集中隔离观察和核酸检测等各项措施,实行“五包一”防控。同时,做好流行病学调查、社区防控,定期开展业务培训和演练,提高应急防控能力,今年累计管控2163人,开展演练30余次。

四是接种疫苗,宣传到位。构筑全民免疫屏障网,党员干部带头示范,累计完成18岁以上接种81396人。18岁以下接种覆盖率超100%。各社区切实做到三个到位,各类宣传活动100余次,发布两微一端信息条数5500余条。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。