法治周刊首页 > 聚焦 > 警示
投稿

清原交警紧急救援——险象环生,幸好有你!

2021-05-07 18:48:58 来源: 作者: 责任编辑:admin

辽宁省抚顺市清原县交通警察大队牢记全心全意为人民服务宗旨,当群众处于危难之时,会及时伸以援手,全力保护人民的生命和财产安全。

5月5日(5.1小长假最后一天) 15时20分,清原交警孙策和张赫处理完一起警情后返回,途中行至国道202线(1154KM+90M)时,发现一辆小型轿车与一辆重型半挂车相撞,小轿车已开始冒烟。这条路上通行的大货车比较多,而且是小长假最后一天,车流量明显增大,若处置不当很容易发生其他险情。

迅速启动应急工作机制:做好警戒、打开执法记录仪、走近事故车辆,大车司机轻伤,小轿车(车内仅驾驶员一人,系安全带)严重受损,女司机下颌受伤严重,已经昏迷,四肢未发现明显受伤,此时轿车有吱吱声响,并有燃烧的迹象。

时钟滴答滴答快速运转,车辆伴着烟雾吱吱作响,过往车流如织……

15时21分:“救人要紧”,孙策和张赫合力将女司机抬离危险区,并放置在路边草坪上。

15时22分15秒,他们想给女司机找点坐垫之类的给女司机,但未找到,手机也未找到。他们及时将车内证件和钱包取出,装至物证袋里……

15时22分45秒,小车仍在吱吱作响,烟雾越来越大,情况紧急,孙策及时向大队汇报、请求支援,并联系消防和120等部门进行施救。

15时24分56秒,轿车出现火光,为防止事故恶化,他们用随车携带的和群众提供的几个灭火器进行处理,但是车辆还是燃烧了起来,通红的火焰携着滚滚浓烟在空中弥漫,交警提示围观群众赶快远离,其他车辆不要靠近………幸好女司机被及时救出,否则后果不堪设想………

经过等待女司机被送到清原县县医院进行救治,消防员将火浇灭,交警按事故处理程序对现场进行了勘验,事故车辆进行拖移(小轿车已报废)……

经过大家近一个小时的共同努力,现场已恢复正常通行。

5月6日,交警将车内的贵重物品交给女司机家属:钱包内有现金和贵重首饰。家属对交警第一时间救人和妥善保护群众财产表示诚挚的谢意。目前该女司机已经脱离生命危险,案件正在进一步办理中。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。