法治周刊首页 > 聚焦 > 警示
投稿

东明县马头镇中心学校开展“孝老爱亲 传承美德”主题教育活动

2021-04-30 08:47:20 来源:东明教育 作者: 责任编辑:admin

“百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则。为弘扬中华孝道,进一步加强对青少年“孝”文化的教育,让孝心代代相传,4月28日下午,东明县马头镇中心学校组织开展“孝老爱亲,传承美德”主题教育活动。东明县教育和体育局政策法规宣传科科长杨保学,政策法规宣传科副科长、工会副主任岳俊阔,马头镇中心学校校长赵守旗,副校长薛洁、田伟、胡建波以及马头镇中心学校师生代表200余人参加活动。

杨保学为师生们讲述了他孝老爱亲的理念:“不管家里兄弟姐妹有几个,只要每个人都把自己当成父母唯一的孩子,抱着这样的心态孝敬赡养父母,没有做不好的。”他不仅是这么说的,更是这样做的:从平时陪伴父母说话聊天,到日常里为年迈的父母洗脚修剪趾甲;从无微不至地照顾生病中的父母,到多次与哥哥姐姐们探讨赡养父母的细节…说到动情之处,一度哽咽不已,在场的所有师生无不为之动容。