法治周刊首页 > 聚焦 > 警示
投稿

学党史 颂党恩 唱支红歌给党听---东明县第二实验小学举行红歌比赛

2021-04-30 08:45:21 来源:东明教育 作者: 责任编辑:admin

 从小学党史,永远跟党走,奋斗百年路,启航新征程!在喜迎中国共产党建党100周年之际,为弘扬红色精神,激励学生奋勇向前的精神力量,2021年4月28日下午,东明县第二实验小学举行了以“学党史 颂党恩 唱支红歌给党听”为主题的红歌合唱比赛。各个班级精心准备,信心满怀,释放激情,唱响红色经典!

  此次比赛活动以唱红歌为契机,旨在活跃学校校园艺术氛围,营造良好的音乐艺术环境。提高学校的合唱水平,激发少先队员们热爱祖国,热爱学校,热爱生活的感情。

  本次活动以全体少先队员为主体,采取以整班为单位,人人参与的形式进行。各班级在中队辅导员和音乐老师的悉心指导下,利用课余时间精心准备,积极练习。比赛现场,13个中队依次登台演唱。
  比赛中,同学们精神饱满,激情昂扬,声情并茂地演唱了《红星闪闪》、《国家》、《少年少年 祖国的春天》等经典歌曲。他们用嘹亮的歌声歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂新时代。嘹亮的歌声不仅唱出同学们的心声,更展示了二实小学子积极向上、团结奋进的精神风貌。