中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

浑源交警走进金土地驾校筑牢学员安全意识

2020-07-21 21:51:27 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

为从源头预防交通事故发生,强力推进“减量控大”和“零事故”创建工作开展,7月21日上午,浑源县公安局交通管理大队组织民警走进县金土地驾校,向正在练车的学员们开展道路交通安全主题宣传教育活动。

活动中,民警们通过组织学员们观看《文明交通进驾校交通安全警示教育片》和交通安全警示教育片《生命誓言》,让一幕幕惨烈的事故现场、一辆辆变形扭曲的事故车辆画面,让学员们能真正的了解到驾驶机动车不遵守法律法规、不文明驾驶将会带来的惨痛后果,从内心深处筑牢起文明安全驾驶的意识,育成他们良好驾驶习惯,构筑起他们驾驶道德思想护坡。随后,民警们在参加学习教育的学员们发放了“一盔一带”宣传材料,倡导学员发挥示范带动作用,大力宣传交通安全知识,督促提醒身边亲朋好友养成驾乘机动车辆系好安全带和骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全驾驶、文明出行。

最后,民警们强调:要深入汲取视频中事故案例惨痛教训,清醒认识到酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速超员、不系安全带、不戴安全头盔、分心驾驶等交通违法行为的危害性,时刻绷紧交通安全弦,珍惜在驾校的学习时间,练好驾车技能;考取驾驶证后,要从内心深处增强对生命的尊重及对法律的敬畏,肩负对自身、对家庭、对社会的平安职责,牢记交通安全法律法规,遵守交通安全法律法规,注重安全细节,文明安全行车,共同构建良好道路交通环境。

此次进驾校活动的开展,进一步增强了学员们的道路交通安全意识,为他们今后的行车安全奠定了良好基础,对“减量控大”和“零事故”创建工作起到了积极的促进作用。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。