中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

浑源交警走进神溪村开展主题宣传教育活动

2020-07-21 21:46:46 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

盛夏时分,浑源县永安镇神溪村十里荷花竞相开放,吸引了周边地区短途游客纷纷前来观赏,也增加了该村的道路交通安全隐患。为增强广大农村朋友、游客的道路交通安全意识,7月21日上午,浑源县公安局交通管理大队组织民警深入该村开展道路交通安全主题宣传教育活动。

活动中,民警们通过展出展板、发放宣传材料,讲解案例等形式,面对面地向该村村民宣传不系安全带、面包车超员、酒驾醉驾、农用三轮车违法载人、驾驶摩托车不佩戴安全头盔等农村突出交通违法行为的危害性,并指导摩托车、电动车驾驶员及同乘人员如何正确佩戴头盔。同时,向前来旅游观光的群众讲解驾乘车外出旅游相关交通法规知识,提醒他们应注意系好安全带等安全细节,号召广大交通参与者谨记交通安全的重要性,自觉遵守交通法规,提升交通安全意识,主动参与到“文明交通行动中”,共同维护“安全、畅通、有序”的道路交通环境。

此次宣传活动共展出展板2块,发放宣传资料100余份,接受群众咨询5次,教育群众人数达100余人,从而传递了安全从“我”做起理念,教育引导广大群众自觉抵制交通违法行为,提高自我保护意识,受到了神溪村民及旅游群众的一致好评,营造出人人参与交通安全、人人关注交通安全的浓厚舆论氛围,取得了良好的宣传教育成效。

大同浑源公安交警大队:姚建宝

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。