中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

黑龙江宝清县:场镇携手筑牢春季森林防火安全墙

2020-04-10 16:32:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

春季气温回升,森林火险等级偏高,且“五一”临近,农事用火迭加,人们进山踏青等活动频繁,野外火源管理难度加大,极易引发森林火灾。为切实消除辖区火灾隐患,提高群众安全意识,增强森林防火应急救援能力,全力保障人民群众生命安全,黑龙江省宝清县林业草原局头道岗林场和夹信子镇携手筑牢森林防火安全墙。

日前,夹信子镇党委书记李召福带领包片片长、包村干部、镇林业站工作人员深入头道岗林场和林场负责人座谈分析森林防火形势及秸秆禁烧方面工作,并着重强调了森林防火工作的重点、要点。要求林场区域内向山村、奋斗村、光辉村高度重视,在林区入口处安排护林员值守,采取入林登记制度,严防死守,严禁火源进入林区,坚决不能露天焚烧秸秆。

根据工作安排,头道岗林场、夹信子镇政府与村(社区),村(社区)与村民(居民)小组等层层签订了森林防火责任书和2020秸秆禁烧及综合利用责任书,明确职责任务,落实责任到人。

为营造浓厚的森林防火工作氛围,夹信子镇于交通要道、村(社区)等人流密集处,张贴和悬挂了防火标语横幅、防火刀旗。

黑龙江省宝清县夹信子镇人民政府新闻宣传办:马吉成

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。