法治周刊首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

大同天镇县交警大队车管所办理了首例电动车牌照

2019-06-04 12:19:31 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊大同讯:徐崇广

天镇县交警大队先行先动,扎实抓好电动车商户前期基础工作,通过发放《电动车上牌流程》、《电动车挂牌后续注意事项》等宣传资料,让居民了解具体上牌流程和注意事项,引导广大车主尽快办理牌照,并详细介绍了电动自行车事故多、管理难的新形势,让广大群众认识到电动车登记上牌的重要性,引导大家成为电动车上牌的宣传“总动员”。

6月3日,居民张先生主动到车管业务大厅填写相关表格。按相关规定要求,车主须提供真实齐全的电动车车辆发票等资料信息,并根据车架编号、 合格证和购车发票。完成所有的资料核对后, 不一会儿,张先生就拿到了一块自己的电动车“牌照”。

“和开汽车一样,以后我也有证驾驶了。”办好手续的张先生心情不错。

这是交警大队车管所为张先生办理了首例上牌业务。为推动全县电动自行车登记上牌工作起到了带头作用。

大同市天镇县交警大队:郝永明

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。