您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生活提醒
投稿

黑龙江宝清县夹信子镇 加强“非洲猪瘟”防控工作

2018-12-10 08:14:50 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

中国法治周刊黑龙江讯:

为加强非洲猪瘟的疫情防控,夹信子镇积极普及防控知识,做好污染源控制、疫情监测、养殖户巡查等工作,多措并举,全力抓好非洲猪瘟防控工作,确保辖区内不出现疫情。日前,黑龙江省宝清县夹信子镇再次召开加强“非洲猪瘟”防控工作会议。

会上,传达了省、市、县会议精神,并对下一步防控“非洲猪瘟”工作进行部署,实行每日零报告制度。镇党委副书记、镇长李召福对近期防控工作提出四点要求:

一是提高思想认识。

各部门、各村屯高度重视,加强领导。该镇多次召开非洲猪瘟防控工作会议,成立非洲猪瘟防控应急指挥中心,制定《夹信子镇非洲猪瘟疫情应急预案》、《非洲猪瘟的防控要点》等方案文件。明确各成员单位、镇村干部责任分工,明确属地管理、部门监管和养殖户责任。

二是强化宣传教育。

全面建立责任清单,层层落实的责任体系。利用会议、微信、广播等形式加强防疫知识宣传,并通过发放告知书、镇村干部入户等方法向镇内生猪养殖户及贩运户介绍目前非洲猪瘟疫情形势,引导辖区群众不信谣不传谣,提醒群众不要恐慌,增强群众防范意识,确保社会稳定。

三是加强监测排查。

组织全体镇村干部对辖区内所有的生猪养殖户、养殖场、屠宰点等开展全面排查,做到一户不漏、一猪不落,确保排查工作全面、准确,不留死角。填写排查记录,建立排查台账,每日报告非洲猪瘟排查情况。一旦发现可疑病例,及时上报相关信息,发现违规引入的情况及时向村、镇相关部门举报,营造技防群防群控的良好局面,将疫情拒之门外,打好防控“阻击战”。

四是建立防控机制。

组成联合执法检查组,严防夹信子镇发生非洲猪瘟疫情,做好污染源控制、疫情监测、养殖户巡查等工作。严肃处置违法生猪养殖,严格管理礼堂、小饭店餐厨剩余物,严查集市猪产品,全力抓好非洲猪瘟防控工作,确保辖区内不出现疫情。

黑龙江省宝清县夹信子镇政府宣传干事:马吉成

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。