法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

原平税务:落实税款缓缴和研发费用加计扣除新政策为企业纾困解难、减负增效

2021-12-07 21:44:02 来源: 作者: 责任编辑:admin

今年第四季度以来,制造业企业面临原料大幅上涨,生产成本增加的困境和挑战。原平市税务局积极部署、迅速行动,在严格执行各项减税降费政策的基础上,深入宣传落实制造业中小微企业阶段性税款缓缴和提前享受前三季度研发费用加计扣除新政策。

同时,运用税收大数据进行摸底,筛选出符合条件的企业,简化办税流程,确保政策直达快享,全力帮助制造业企业渡过难关。山西佳诚液压有限公司位于原平市经济技术开发区,是一家集设计、研发、制造、销售、服务于一体的高科技制造业企业,核心产品为液压支柱。

多年来,公司以其突出的技术实力、过硬的产品质量和优质的售后服务,赢得了国内外市场的广泛赞誉,拥有了完整稳定的客户群体,营业收入逐年增加,2019年实现营业收入10081万元,2020年实现10906万元。今年以来,受资金不足的影响,企业创新能力受限,竞争力有所减弱,转型升级陷入瓶颈。

原平市税务局积极组织开展入企服务,送政策、解难题、促发展,为该公司减免各项税费262万元,并帮助其贷款1700万元、达成3000万元的订货协议。

近日,税务干部再次上门,就制造业企业第四季度部分税费缓缴和提前享受前三季度研发费用加计扣除政策开展专题辅导。目前,该公司已提前享受今年研发费用加计扣除240.7万元,享受缓缴税款35万元,有效缓解了企业的资金压力。

据统计,今年11月以来,原平市税务局已对开发区全部85户制造业企业组织开展了政策专项辅导,22户企业已享受缓缴税款151.3万元。开发区6户企业提前享受研发费用加计扣除1020万元。

原平市税务局:陈义青 李云峰

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。