法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

山花开满野,普法正当时

2021-07-08 22:23:38 来源: 作者: 责任编辑:admin

2021年是《中华人民共和国民法典》的开篇之年,这部被誉为“社会生活的百科全书”的法典与我国公民的权益息息相关。为进一步普及《中华人民共和国民法典》,更好地维护人民的合法权益,江西农业大学人文与公共管理学院“一村一法,典亮农村”乡村振兴服务团踏着七月的烈阳,于2021年7月6日走进了新余市桥下村。

夏日的余辉尽情地洒在生机勃勃的桥下村,一进入桥下村,村委会的书记就热情地接待了“一村一法,典亮农村”乡村振兴服务团,并对服务团的到来表示热烈地欢迎,村委会的主任给服务团的成员们大致介绍了桥下村的情况,并为服务团开展普法活动提供的场地。大大小小的村民聚集在村委会的楼下聊天纳凉,我们服务团的志愿者们也纷纷上前与村民们进行了交谈并填写了调查问卷。在与村民的交谈中,乡村振兴服务团的成员们对桥下村村民的法律问题有了大致的了解,并给出了建议,在谈及疫情防控工作时,村民们对政府的工作赞不绝口,对于乡村振兴服务团普及的《民法典》知识也非常耐心认真的听取。

“以法扬三农,寄情颂乡风”是“一村一法,典亮农村”乡村振兴服务团的口号,也是国家坚持依法治国,建设法治社会的要求。山花开满野,普法正当时!

恰逢《中华人民共和国民法典》出台,“一村一法,典亮农村”乡村振兴服务团积极响应国家的号召,投入“送法下乡”的浪潮之中,头顶烈阳,身伴山花,将《民法典》新知识送入桥下村的每家每户。(王佳 程余燕 陈新燕)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。