法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

原平市副市长朱清云检查春节前森林防火和秸秆禁烧工作

2021-02-04 16:45:45 来源: 作者: 责任编辑:admin

本网讯:杨斌

春节将至,为进一步加强森林防火和秸秆禁烧工作,2月3日,副市长朱清云同志深入轩岗镇、长梁沟镇和段家堡乡检查春节前森林防火和秸秆禁烧工作。

朱清云强调,临近春节,是森林防火和秸秆禁烧的紧要关头,各乡镇一定要严格执行“禁止野外用火”的法律法规,乡村两级层层压实责任,山头、坟头、林区、地块全部责任到人,确保在森林防火工作上无盲区、无缝隙。同时要提倡文明祭祀,坚决杜绝在祭祀时垒旺火、燃放烟花爆竹等现象发生。

朱清云要求,一要继续加大宣传力度。要把村级大喇叭全部响起来、出动更多的宣传车、张贴标语和通告、印发宣传单、签订告知书和承诺书,使“严禁野外用火”家喻户晓,人人皆知。二要持续开展巡查、巡防。各乡镇要通过巡逻车和巡查车密集宣传,把所有人员全部调集起来,开展巡查、巡防工作,不放过任何一个盲区,确保万无一失。三要坚决管住火情、火种。在进入林区、山区的路口设卡、设立检查站,同时要与疫情防控检查站相结合开展工作,绝不允许把火源、火种带入。确保我市不发生一起火情、火点。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。