法治周刊首页 > 聚焦 > 法治走基层
投稿

晋源区总工会:工会就是农民工的“娘家人”

2021-01-30 21:50:09 来源: 作者: 责任编辑:admin

只要农民工有需要,工会就是“娘家人”。近日,从晋源区获悉,该区总工会维权工作部通过多方努力,帮助赵师傅等8名农民工讨回拖欠的4万多元工资。

1月20日,农民工赵师傅和工友手捧一面写有“讨薪维权暖人心排忧解难似亲人”的锦旗来到晋源区总工会,“感谢工会的帮助,没有工会的帮忙,我们都不知道多久才能要回拖欠的工资……”赵师傅紧紧握着工会主席刘志刚的手说。

据了解,去年10月,晋源区总工会得知赵师傅的讨薪经历后,主动介入,指派维权专员梁利军专门负责此事。区总工会先后向建设施工单位、劳动监察大队等相关部门了解情况,积极与用工单位取得联系,对工地负责人摆事实讲政策。在对方多次拒绝受理的情况下,区总工会坚持不懈与对方沟通协调。最终,在晋源区总工会耐心细致地疏导下,工地方于2020年11月中旬将50%拖欠款支付给农民工,去年12月底将拖欠工资44370元给赵师傅等8名工友结清。

“我们工会始终秉持‘为企业服务,为职工着想’的精神,今后,我们将持续加大对企业的帮扶力度,同时,加强与各相关部门协调配合,大力开展劳动法律监督和法律援助,切实维护好职工、农民工合法权益。”晋源区总工会主席刘志刚说。

晋源区新闻中心: 杨润德

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。