中国法治周刊首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

岳程街道召开岁末年初安全生产暨防范一氧化碳中毒工作会议

2019-12-15 08:30:41 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

 本网山东讯:( 李洪桥

 

123日上午,山东菏泽市经济开发区岳程街道在六楼会议室召开岁末年初安全生产暨防范一氧化碳中毒工作会议,会议由岳程街道党工委副书记、办事处主任邓文博主持,岳程街道党工委副书记刘自坤、相关副科级干部、处直部门负责人、包社区干部及社区支部书记参加会议。

 

会议首先宣读了《岳程街道办事处关于切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》和《岳程街道办事处防范非职业性一氧化碳中毒工作方案》,其次强调,要强化政治自觉和责任自觉,树立安全防范的责任意识和大局意识,切实增强责任感和紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,同时坚决把预防一氧化碳中毒各项措施落到实处,有效遏制一氧化碳中毒事件的发生。要集中排查用电、用气等各类重点隐患,针对重点区域进行拉网式排查,确保隐患排查全覆盖、无死角;要大力开展专项整治行动,确保检查规范,整改到位,全面消除隐患,确保岁末年初全街道社会和谐稳定和群众生命安全。

 

岳程街道安委会各成员单位以及辖区各类企事业单位、各社区要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和《关于切实做好岁末年初安全生产工作的紧急通知》、《防范非职业性一氧化碳中毒工作方案》两个文件要求,认真履行职责,迅速开展工作。各有关单位、部门的主要负责人要切实履行安全生产“第一责任人”的责任,亲自抓、负总责,统筹推动分管业务范围内的岁末年初安全生产工作。

 

会议最后强调,安全生产工作责任重大,使命光荣,各负有安全监管职责的责任单位、行业部门以及辖区各类企事业单位、各社区都要拿出实实在在的举措,真抓实干,以钉钉子精神抓好落实,把岁末年初安全生产各项工作抓紧抓实、抓出成效。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。