您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

天镇县:小杂粮助力脱贫 微企业促进发展

2018-11-23 16:23:43 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

从天镇县城向东北方向远远望去,山上鲜艳的“福禄山”几个大字郝然映入眼帘。随着环城东路的通行,李家庄村不日将成为一个富裕村、“明星村”、特色旅游村。

“我们村近两年变化太大了,家家有事干,户户有钱赚,村庄越来越漂亮,我们的生活也越来越幸福。”李家庄村民李佩儒指着今年新建成的文化广场和正在配套完善的公用浴室兴奋地对笔者说。

春种秋收,年年复始。农村单一粗放的种植模式长期制约着农村经济的良性发展。李家庄村支书李玉杰看在眼里,急在心上。好在现在有了省市驻村工作队的大力帮扶,特别是农村小额贷款惠民政策的“及时雨”,村民终于可以放开手脚,依托合作社搞起千亩谷子种植,开办黑陶制作传习所吸收贫困户务工,真正做到农忙时去地里干活,农闲时在村里打工。一下子,昔日的麻将声声没有了,曾经的吵架场面不见了,村支书李玉杰信心满满“照这个势头发展下去,我们李家庄村保证在今年年底如期退出贫困村序列。我村的小米加工车间也正在筹建中,到那时,我村的小米就可以代表天镇的特色品牌“山泉粮”,成为供应京津冀各大市场的“香饽饽”啦!”(王小谦)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。