您当前的位置 :首页 > 聚焦 > 生态环保
投稿

山西天镇:“新农具”成了村民致富的好帮手

2018-11-23 16:23:13 来源: 作者: 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

天镇县南高崖乡的大山深处,“福祥家庭林场”的刘云飞一大家子正忙着打包地道的土特产,这其中有跑坡驴肉、羊肉、猪肉,野山蘑、党参、黄芪和蒲公英,一大家子一边干活一边说笑着,“现在坐在家里就能挣到千里之外人的钱,多亏有了这手机,既能聊天解闷、又能发财致富,这可是个好东西……”在农村,村民对什么是信息时代并不清楚也不关注,只知道手机作用大能挣钱,是脱贫致富的好帮手。

这几年天镇县委、镇府顺势而为,积极完善电商扶贫体系,大力抓好电商进农村示范项目建设,夯实基础,巩固成效,营造浓厚电商氛围,把“电商+”模式引入到种养、加工、销售等各个环节,涵盖到企业、合作社、能人大户和农民等各个层次,形成集品牌包装、信息发布、供求交易、仓储物流、质量追踪、售后服务等功能为一体的综合性服务网络体系。手机在农民手里不仅仅是生活必备品,更是生产“新农具”。

现代农业生产走的不再是拿着锄头种地,候着老天下雨,脱离市场交易的老路子。自动化、物联网技术扎根田间,种管收藏移到了手机上,用手指头种地成为现实。(石良)

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。