法治周刊首页 > 聚焦 > 观点
投稿

晋源区开展“暖心服务进万家”集中供热开放日活动

2021-12-07 00:02:53 来源: 作者: 责任编辑:admin

为进一步提升供暖服务水平,广泛传播科学用热、健康用热、安全用热常识,畅通热用户与供热企业的沟通渠道,打通“服务群众最后一公里”,提高群众满意度。12月5日,晋源区组织开展了“暖心服务进万家”集中供热开放日宣传活动。太原热力集团、区城管局、驻地街办、社区代表、大型小区用户代表等30余人参加。

座谈会上,晋源供热分公司详细介绍晋源区集中供热基本情况、受理用户诉求处置情况及用户所在小区供热情况,并播放《暖气是如何进入您家的》科普视频,发放《供热常识册》,现场征求各方对集中供热的意见和建议,并承诺限时向代表反馈。

会后,实地参观晋源热源厂、晋祠1号热力站,让公众“零距离”接触供热生产现场,全方位、多角度了解供热原理、供热流程及热力站运行等情况。据了解,晋源区供热总面积为1853.83万平米(其中,集中供热面积1784.7万平米,换热站105座;区域供热面积69.13万平米,涉及小区11个),今年新增集中供热面积59.9万平。为保障群众温暖安全过冬,成立应急保障队伍,严格落实专人值守制度,依托24小时服务电话、社情民意转办卡、12319数字城管等平台,畅通群众投诉渠道,健全便民服务体系。

11月以来,累计受理和解决群众反映的各类供热问题90余件。此次活动的开展,有效传播了绿色、高效、节能的供热生产理念,增强了供热公司与用户的沟通,征求解答社会关注问题和市民期盼,推动党史学习教育“我为群众办实事”走实走深,以实际行动保障群众温暖过冬。

晋源区融媒体中心:杨润德 王惠林

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。