法治周刊首页 > 聚焦 > 观点
投稿

长风西街街道长兴北街社区召开“诚信宣传进社区”活动

2021-12-07 00:01:31 来源: 作者: 责任编辑:admin

长风西街街道长兴北街社区为全面推进诚信体系建设,让居民做一个诚实守信、遵德守礼的人,在12月6日组织开展“诚信宣传进社区”诚信宣传活动。

活动以制度建设为基础,以宣传工作为先导,以诚信建设为重点,围绕中心、服务大局,突出关键、分类指导,创新载体、扎实工作,努力克服工作中的困难,不等不靠、攻坚克难,确保万柏林诚信建设各项工作有序、有效、有力开展。

长兴北街社区党委书记兼主任赵建敏对于推动诚信万柏林建设作出安排:加强诚信宣传工作,努力打造诚信社区。社区作为连接人民群众与政府沟通的桥梁,社区工作人员的诚信度关乎政府诚信形象。为此,长兴北街社区以宣传工作为先导,要通过开展形式多样的宣传活动,不断增强广大居民群众的诚信意识。对于社区工作人员诚信建设,干部带头做诚信典范,不断提高服务意识,增强工作主动性,努力打造诚信社区。

加强社区组织领导,推进诚信建设工作。诚信建设工作是一个长期的、渐进的过程,不可能一蹴而就。长兴北街社区认真贯彻落实,上级关于诚信建设相关文件精神,制定切实可行的目标,采取扎实有效的措施,既要行动迅速,又要形成声势。长兴北街社区今年把诚信建设作为一项重要工作,在进一步扩大诚信建设范围的同时,不断完善诚信建设考核制度,推进诚信建设工作。落实把握工作细节,认真完成各项任务。社区对主题教育活动从活动内容到形式、方法进行了详细的部署和安排。活动组织实施过程中主要采取“两查”的方法进行,对照诚信要求和工作标准,检查在工作上、思想上、作风上、纪律上存在的问题和不足。

对于诚信建设方面有问题的工作,及时作出相应改正措施,确保各项工作做到层层有把关,层层抓落实。长兴北街社区大力加强诚信建设,是深入推进社会主义道德建设,提高公民文明素质和社会文明程度的重要环节,是整顿和规范市场经济秩序、促进先进生产力发展的根本要求,也是维护广大人民群众根本利益、为群众办实事好事的具体体现。

文章来源: 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。